当前位置: 首页 >> 奖助项目 >> 助学金 >> 正文

奖助项目

网站搜索

逸华助学金介绍


日期:2018-01-17  点击量:次   来源:

 

华中师范大学逸华助学金由逸华教育基金会捐资设立,主要用于资助我校家庭经济困难的全日制在校学生完成学业,资助标准为2000元/人,本科生评选名额每年为70人。  

逸华助学金的申报条件是家庭经济困难,生活俭朴,无不良嗜好;  积极参加社会实践和公益服务,感恩意识强;学习勤奋,积极上进,上学年平均学分绩不低于78分,无不及格科目;本年度已获奖(助)学金总额累积不超过5000元。  

逸华助学金每年10月份开展评定工作,评定程序为本人申请-学生资助中心代收材料-逸华教育基金评审-公示无异议-学生资助中心代发助学金。评选周期为上一学年度。

 

捐资方简介

逸华教育基金是经湖北省民政厅、湖北省慈善总会批文成立的合法慈善组织。逸华教育基金的设立旨在通过资助家庭经济困难且品学兼优的各类普通全日制在校学生,让他们顺利完成学业,感受社会温暖、人间温情,鼓励其积极进取、自强自立,并建立其回馈社会的意识。逸华教育基金以助学为主,但不限于助学。为不断扩大资助范围,逸华教育基金采用免息贷款的方式向受助人员提供资助,鼓励受助者自愿还款,回报社会。

逸华教育基金由高新民先生、关熙舜先生、商向军先生、严景阳先生共同发起,并由上述发起人首期投资 20 万元,商向军先生、关向东先生、严景阳先生是逸华教育基金的主要捐助者。同时,逸华也依法接受各社会单位、团体及个人的捐助,鼓励受资助学生毕业工作后自愿还款和自愿捐款。逸华教育基金力图经过基金的管理和运作,力争达到基金的自我生存、自我发展,走上良性发展的轨道。

逸华教育基金会链接http://imcyh.ccnu.edu.cn/yh/index.htm

 

高新民教授简介

高新民,男,1957年3月生,湖北武汉人。华中师范大学马克思主义学院哲学系教授、博士生导师,华中师范大学心灵与认知研究中心主任。主要研究领域为西方哲学史、心灵哲学、宗教哲学和人生哲学。在《哲学研究》和《自然辩证法通讯》等杂志上发表论文百余篇。有《心灵哲学》和《西利斯》等五部译著, 《心灵的解构——西方心灵哲学本体论变革研究》《人心与人生》《智者的人生哲学》《意向性理论的当代发展》和《人自身的宇宙之谜》等六部专著。其生活的全部内容主要集中在两个方面:一是认真教书育人,踏实做学问,已出版发表了约300万字的科研成果,荣获过“金岳霖学术奖”、“教育部人文社科优秀成果三等奖”、“湖北省优秀社科成果一等奖”等多项奖励;二是扶困济困,乐善好施,近十年来筹集约300多万元钱物,兴建、援建了两所希望小学,并创办逸华教育基金,帮助了许许多多的大中小学生。

 


2018-01-17

中心介绍

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079

电话:027-67865161

邮箱:zizhu@mail.ccnu.edu.cn

Copyright@2016.华中师范大学学生资助中心