当前位置: 首页 >> 奖助项目 >> 助学金 >> 正文

奖助项目

网站搜索

2016年逸华助学金评审工作通知


日期:2016-10-09  点击量:次   来源:

逸华教育基金是由高新民先生等人发起设立,并经湖北省民政厅、湖北省慈善总会批文成立的合法慈善组织。基金旨在通过资助家庭经济困难、品学兼优的各类普通全日制在校学生,帮助他们顺利完成学业,感受社会温暖,鼓励其积极进取、自强自立,积极回馈社会。
目前,逸华教育基金在我校设立逸华助学金,其配套资金设立逸华励志奖学金。现就2016年逸华助学金评审工作通知如下:
一、评审指标
1.资助标准:2000元/人
2.资助人数:70人
二、申请条件
1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正;
2.诚实守信,品质优良,积极参加社会实践,感恩意识强;
3.家庭经济困难,生活俭朴,无不良嗜好;
4.学习勤奋,积极上进,无不及格现象;
5.全日制在校本科生;
6.本年度已获奖(助)学金总额累积不超过5000元。
三、申请方式
学生通过学校学生事务服务平台(xssw.ccnu.edu.cn)申请;并填写《华中师范大学逸华助学金申请表》(见附件或逸华官网http://imcyh.ccnu.edu.cn/yh/index.php/shownews/index/2016_09/15/282),纸质表于10月15日前上交至大学生活动中心逸华教育基金207办公室,电子表发送yihuaedu2016@163.com邮箱。
四、评审程序
1.学生按照要求于10月15日前完成申请。
2.逸华教育基金依照申请条件,按1:1.5比例确定拟受助学生差额名单,并于10月25日左右在逸华教育基金官网公布;
3.逸华基金会通过面试最终确定受助学生名单,并于10月30日左右在逸华教育基金官方网站公示。
五、逸华受助学生义务
1.获得逸华助学金的学生有义务向逸华教育基金反馈个人学习生活情况,每学年至少两次,以便逸华教育基金能及时准确的了解受助学生的学习、生活动向,以此决定是否持续资助。
2.获得逸华助学金的学生有义务积极关注逸华的各项活动,并积极参与逸华教育基金组织的各项公益活动,了解逸华的理念和逸华的文化。
3.获得逸华助学金的学生有义务配合逸华志愿者做好受助学生的后期管理与成长追踪服务工作,让资助与育人紧密结合起来。
六、联系方式
咨询电话:18908630216(陈帅) 13545266026(胡孝聪)  
监督电话:027-67865161、67865591
QQ咨询(群号):486878900
办公地址:华中师范大学学生活动中心207办公室

                                                            学生资助中心
                                                           2016年10月9日 


2016-10-09

中心介绍

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079

电话:027-67865161

邮箱:zizhu@mail.ccnu.edu.cn

Copyright@2016.华中师范大学学生资助中心