当前位置: 首页 >> 奖助项目 >> 奖学金 >> 正文

奖助项目

网站搜索

桂苑之歌爱心公益奖学金介绍

日期:2018-01-17  点击量:次   来源:

桂苑之歌爱心公益奖学金由共青团华中师范大学委员会“桂苑之歌”爱心公益基金出资设立,奖金来源于“桂苑之歌”爱心演唱会门票义卖收入、捐赠款项及学校配套资金,旨在奖励在校期间积极参与志愿服务活动、品学兼优的大学生,促进他们成长成才,鼓励他们再接再厉、帮助他人、服务社会。

桂苑之歌爱心公益奖学金奖励标准为2000元/人,每年评选10人。申报人除满足学习刻苦,积极上进,学习成绩优良的条件之外,还需是我校注册志愿者或者爱心公益类社团的成员,积极参加各级各类志愿服务和爱心公益类活动、表现突出、获得“优秀志愿者”“志愿服务优秀干部”称号的学生优先考虑。

学生资助中心具体负责桂苑之歌爱心公益奖学金的组织实施工作,并安排专人负责该项目的联络与落实。

该项奖学金的申请程序为校团委、学生资助中心发布评选通知-学生申请-学院推荐-学生资助中心代收材料-校团委组织评审答辩-经公示后确认奖励名单。

桂苑之歌爱心公益奖学金每年10月份开展评选工作,评选周期为上一学年度。

校团委概况  链接http://www.ccnuyouth.com/index.htm

共青团华中师范大学委员会是我校先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,充分发挥了共青团教育、服务、维权、管理、繁荣校园文化等功能,为实现学校各项战略任务和培育学生成长成才做出了积极贡献。

二十余年来,华中师范大学团委以“创新杯”科学文化节和“树人杯”艺术文化节为引领,下设若干校园活动,营造了“博学、博爱、博雅”的“三博”校园文化氛围,彰显了“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神。承担团中央“中华优秀传统文化弘扬与传承”创新试点项目,大力弘扬中华优秀传统文化,连续三十一年举办湖北省“一二▪九”诗歌散文大赛、承办“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛;在青年学生中深化实施“青年马克思主义者培养工程”,创办“恽代英菁英学校”;打造以“爱在华师”为特色的志愿服务工作品牌,成为首批全国扶贫接力计划研究生支教团项目入选高校;学校高度重视大学生创新创业工作,曾先后两次荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖;学校响应团中央构建“网上共青团”的号召,高度重视新媒体宣传工作,努力构建“互联网+共青团”工作格局,推动我校共青团工作全面提质增效。

截止目前,共青团华中师范大学委员会下设25个分团委(不包括附属中学),626个团支部,团员23225人。在校团委的指导下,各基层团支部定期开展主题团日活动、举办团支书联席会议,使团学工作不断迸发新鲜活力。

2018-01-17

中心介绍