当前位置: 首页 >> 资助政策 >> 奖学金 >> 正文

资助政策

网站搜索

华中师范大学“校长奖”(学生)管理办法

华师行字[2016]165号


日期:2016-12-07  点击量:次   来源:

华中师范大学“校长奖”(学生)管理办法    

 

第一章        

 

第一条 华中师范大学“校长奖”(学生)设立目的在于褒奖恪守华师校训,弘扬华师精神,感动华师的校内全日制本科生、研究生和留学生个人。  

 

第二条 华中师范大学“校长奖”(学生)的资金来源为学校学生教育管理部门专项经费,由各部门分别支出。  

 

第二章    评审条件与奖励标准  

 

第三条 候选人应具备如下条件:  

 

1.   热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,有良好的行为习惯,无不良记录;  

 

2.   综合素质全面,在学术研究、创新创业、社会公益、文体艺术等某一方面事迹突出,既弘扬了华师精神,又在社会上产生良好影响。  

 

第四条 “校长奖”(学生)奖励金额为1万元/人,每年奖励10名优秀学生,奖金不受累计资助金额上限限制,确保足额发放。  

 

第五条 “校长奖”(学生)评选坚持“优中选优,宁缺毋滥”的原则,具体名额可根据实际情况进行调整。  

 

第三章    组织机构  

 

第六条 学校成立“校长奖”(学生)评审委员会,负责评审工作指导和实施。校长担任评审委员会主任,分管教学副校长和分管学生工作副书记担任副主任;成员由学校办公室、学生工作部(处)、研究生工作部、国际文化交流学院、教务处、科研部、宣传部、校团委主要负责人以及学生代表组成。  

 

第七条 评审委员会下设“校长奖”(学生)评审工作办公室,挂靠学生工作部(处),负责信息发布、媒体宣传及评审工作组织等。  

 

第四章    评选程序  

 

第八条 “校长奖”(学生)每年评选一次,评审工作于每年10月下旬启动。  

 

第九条 各院(系、所)深入挖掘各种优秀人选,经过民主程序,提名 “校长奖”(学生)候选人;个人也可以向本单位或相关部门进行推荐或自荐。  

 

原则上每个单位可推荐一名候选人,并按照要求报送“校长奖”(学生)申报材料。  

 

第十条 评审工作办公室对提名“校长奖”(学生)候选人进行资格公示,并组织开展网络推荐投票活动,扩大宣传影响。  

 

第十一条 每年11月召开评审工作会议,评审委员会成员根据申报材料及网络投票情况,在候选人中遴选拟获“校长奖”(学生)人员名单,并报经校长批复。  

 

第十二条    “校长奖”(学生)获奖人员名单须通过网上公示,公示期为五个工作日。  

 

第十三条 学校组织颁奖大会对获得者进行表彰,向获奖者颁发证书、并广泛宣传获奖人员先进事迹和精神。  

 

第十四条 如出现个别需要紧急表彰的个人,可启动“校长奖”(学生)特别奖评审程序,由校长提名“校长奖”(学生)特别奖候选人,并通过评审委员会进行认定。  

 

第五章        

 

第十五条 本办法自颁布之日起生效,由学生工作部(处)负责具体解释。  

 

 

 

 


2016-12-07

中心介绍

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079

电话:027-67865161

邮箱:zizhu@mail.ccnu.edu.cn

Copyright@2016.华中师范大学学生资助中心