勤工委管理服务岗位换届最终面试记

日期:2013-05-26  点击量:次   来源:

(通讯员:郭婉婧李培培)勤工委管理服务岗位换届第二次面试于5月24号中午12:20在大学生活动中心403报告厅展开。资助中心王涛老师、张金凤老师,助管老师陶茂虎、金超凡、干章典,各部门部长都参加了本次面试。入围第二次面试的35名同学,根据其所报的志愿,被分成企划部、资源部、服务部和主席团四个小组,按照次序依次进入报告厅进行面试。

记者看到,在十二点左右的时候第一组企划部的同学们已经在候场准备面试。现场一位面试者告诉记者,在第一次面试结束后他们进行了笔试。笔试要求面试者根据所报部门回答一个相关问题,在第二次面试开始之前将完成的笔试用电子稿发给资助中心。

此次的面试流程很简单,首先由面试同学抽一个面试题目,然后上台进行自我介绍并且回答自己的面试问题,回答完毕后,各位面试官会针对其回答进行提问,再根据面试同学的表现来打分,最终的优胜者同学名单会在网上发布。

相比上次面试,评委们提出了更多的实际问题来考察同学的处理能力,比如“领导在场的情况下有同学发生矛盾吵架怎么办”,“在一个晚会上LED屏出现故障需要修理,这一段时间的空挡应该如何处理”,“同学工资报账出现问题对内对外应该如何处理”,“如果接到投诉应该怎么处理”等等。面试的过程中,有一位同学提到,勤工委在宣传方面应该关注新媒体的应用,比如微信,微博等等,这个建议引起了老师和干部们的重视。最后进行面试的是应聘主席团的同学们。面试已经进行了三个多小时了,评委们也都有一点劳累,其中有一个同学在自我介绍时开玩笑说自己跟李克强总理长相神似,引得评委大笑。此次面试一直到下午五点半才结束,一共进行了五个多小时,超过了预期时间,面试的同学中也有人注意到这个问题,部长借此问到如果让他组织一场面试将如何解决面试时间拖延的问题,同学也给出了自己的看法和建议。

面试结束后,管理部部长李慧颖说表示:“这次面试的同学们都挺优秀的,表现都不错,但可能是大部分同学们对勤工委改革还不太了解……”

面试结束后,面试官在进行着对筛选方案的讨论,预计次日就会在华大资助网上公布结果。拟录用的同学将有三个月的试用期,试用期过后将再进行一次筛选。

2013-05-26