2013年勤工委优秀毕业生交流会圆满举行

日期:2013-06-17  点击量:次   来源:

(通讯员郭婉婧)6月16日下午三点,2013年勤工委优秀毕业生交流会在大学生活动中心403报告厅举行。交流会邀请了三位曾在勤工委工作过的优秀毕业生作为嘉宾。与会的有勤工委两位助管老师、各个部门的学工助理。据悉,这次交流会得到了腾讯的赞助,在场观众发送腾讯微博可以进行抽奖活动。

主持人刘?词紫榷缘匠〖伪霰硎玖烁行唬?餐昕?“缀螅???即舜谓涣骰嵴?娇?肌5谝晃唤不暗募伪鍪抢醋岳?肺幕?г旱某滦∶魍?АK?饕??蠹医彩隽怂?谇诠の?ぷ魇庇龅降睦?押吞粽健A硗猓??棺芙崃怂?谇诠の?庑┠甑氖栈瘢喊旃?记伞⒐低ㄐ?髂芰Α⑼哦庸芾砭?椤⒎止ば?骶?褚约案咝в胖实奶?取K?乖?/span>PPT展示中提到“从实践经验到简历的转换”,他特别强调简历的内容很重要,“我在这份简历中有写我对办公室软件能够熟练操作,老板可能会认为我是有潜力、可培养的人才。”

第二位上场的嘉宾是来自计算机学院的罗建华,他主要强调了勤工委的市场部是“感情最深的地方”。他讲述了在他在大一刚进入勤工委的时候,跟同事出去采编却丢失手机的事情。事后,部长通过各种方式联系到他,并帮助他又领取了一个手机。“这件事让我知道在勤工委有关心,有关爱,这里是我感情最深的地方……”

第三位嘉宾是信息与新闻传播学院的李鸿,身着一条黑红条纹的长裙,大方得体。她有着本专业学生会主席、勤工委市场部副部长等头衔,同时也是华大桂声的新闻记者,现在的她在《人民日报》实习。她讲话的主要内容是给学弟和学妹的六点寄语。她告诉大家,多出的空余时间,一定要用来做自己喜欢并认为有意义的事。“学习和学生活动并不冲突,但需要有所取舍和选择。”针对这一点,她讲述了自己大三时候的亲身经历。她也真诚地给出最后一个祝福——“大学里美丽的点缀:爱情,一定好好珍惜。”

嘉宾展示结束之后,主持人做了总结,并进行了第一次微博互动抽奖活动。交流会的第二部分是主持人与三位嘉宾的访谈。主持人主要围绕工作、学习和实习几个方面进行了提问。主持人问到李鸿同学,压力大的时候时是如何进行排解的。李鸿给大家讲了自己在大三时的一段经历,大三的时候压力大,而寝室关系因为工作忙的缘故也没有处理得很好。“我一个人在寝室哭了好久,也找朋友倾诉。最感谢的是那时候辅导员也找我谈话,……”主持人也对罗建华提问,询问他怎样做好人际交流。罗提出处事的“二八定理”,“与人交流不要一个人占有所有的利益,要学会分享、学会倾听。”

第三部分是观众提问。对于几位观众的提问,嘉宾都认真地给出建议。观众提问结束后进行了交流会的第二次抽奖活动,在准备抽奖的过程中,主持人向嘉宾提出职业生涯规划的有关问题,罗建华提到自己上过的《大学生职业生涯规划》这门课给自己的影响很大。之后陈小明也提到他自己的职业规划,认为这个规划是有必要的。

最后,出席交流会的助管老师陶茂虎做了总结,首先对各位辛苦筹备活动以及到场嘉宾表示了感谢。他说,“不能改变社会,就改变自己去适应社会,使自己变得更强大。”他也预祝三位优秀毕业生和勤工委的各位助理能越来越好。下午四点五十分,交流会圆满结束。

2013-06-17