我校“金凤工程”志愿者服务团成员参加湖北省妇联“公益木兰”开放日活动

日期:2019-03-12  点击量:次   来源:

(通讯员:秦娜 谢昕)3月10日下午,我校“金凤工程”志愿者服务团成员参加湖北省妇联、省妇女儿童发展基金会“公益木兰”开放日活动。活动由省妇女儿童社会组织服务中心主任邹义均主持,省妇联党组成员、副主席李燕,基金会理事单位中建三局代表杨巍,省妇联兼职干部潘兰等领导嘉宾出席。

活动伊始,同学们在工作人员的引导下参观了省妇女儿童社会组织服务中心,观看了省妇联组织转型发展的探索与实践宣传片及“金凤工程”宣传片。然后省妇女儿童社会组织服务中心副科长范舟为大家详细介绍了“公益木兰”项目的发展情况。从2014年到2018年底,“公益木兰”一共实施了164个妇女儿童公益服务项目,实现了全省17个市州全覆盖,深入到了全省70余个县市区,为保障妇女儿童权益、促进妇女儿童更高质量发展做出了卓越贡献。

同学们认真做笔记

紧接着妇联兼职干部潘兰分享了参与“公益木兰”项目的心得体会和下一步打算。潘老师回顾了自己近十年的公益之路,介绍了自己参加“公益木兰”的情况。潘老师带领团队通过“艺术性表达”的方式为留守儿童送去温暖,关爱他们的心理健康。潘老师强调要用专业成就更有力量的公益,并倡导更多的大学生走进“公益木兰”,积极参与公益活动。

随后,我校马克思主义学院2018级学生郑彩玉和徐雅郡作为“金凤工程”受助学生代表进行现场交流。郑彩玉同学说,是“金凤工程”帮助她的家庭缓解了巨大的经济压力,为她追求梦想提供了保障。“金凤工程”带来的不仅是一笔资金,还有一种信念,一种服务他人、帮助他人的信念,更让她学会接受并传递爱意。今后她将怀着一颗积极上进的心,把捐助者的温暖化作前行路上源源不断的动力,积极进取、立志成才,做不负时代的新人;要感恩社会、珍惜社会关爱、积极参加公益活动,做全面发展的有志青年。接下来,基金会理事单位中建三局代表为同学们赠送爱心小礼品,鼓励同学们再接再厉,全面发展。

郑彩玉同学发言

最后,省妇联党组成员、副主席李燕发表了讲话。李燕介绍了湖北省妇联的基本情况,强调做好妇女、儿童、家庭的工作是为实现伟大中国梦奠基,责任重大、意义深远。李燕向在座大学生们提出了几点期盼:第一要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的追梦人;第二要脚踏实地,做新时代的奋斗者,把自己的理想和祖国的前途、把自己的人生与祖国的命运紧密地结合在一起,扎根人民,奉献国家;第三要向心向上向善,做社会主义核心价值观的践行者,凝聚爱心力量,加入到妇女儿童公益中来。

李燕发表讲话

此次参加“公益木兰”开放日活动是我校加强校企合作,充分融合社会资助力量的有益尝试,它加深了同学们对省妇联的了解,坚定了同学们参与公益的信念。徐雅郡同学说今后会多多关注“公益木兰”项目情况,力求学有所用,为社会贡献自己的一份力量,将爱心传递下去。

学生资助中心

2019-03-12