同心历风雨 真情见彩虹——学生资助中心“彩虹行动”暑期社会实践圆满结束

日期:2018-07-17  点击量:次   来源:

(华大资助讯)7月4日-13日,由湖北省妇联指导、我校学生资助中心组织的华中师范大学关爱留守流动儿童“彩虹行动”服务队分赴荆州市李埠镇新垸回族村和八岭山镇三桥村开展社会实践与志愿服务活动。

本次活动受到了当地政府和妇联系统的大力支持,我校12名队员为当地儿童与家长带来了安全知识、素质拓展训练、学习方法指导、家庭教育指导服务等方面的教育,并与他们建立了深厚的情谊。

队员们白天开展活动,晚上进行当天总结和次日策划。他们不惧烈日,不畏酷暑,想方设法克服艰苦环境带来的各种困难,设身处地开展心贴心的交流与调研。整个活动过程内容精彩丰富,形式多种多样,氛围愉快融洽,做到了趣味性、公益性、专业性的统一,达到了关爱、励志的效果,受到了当地干部群众的一致好评。

其间,省妇联党组书记、主席彭丽敏来到新垸回族村调研“彩虹行动”实践工作。她详细了解了活动布置安排以及开展的详细情况与孩子们进行了亲密的互动与交流,了解他们最喜爱的活动学习情况。彭丽敏高度评价了我校“彩虹行动”志愿服务队所做的工作,并队员们予以亲切慰问

从7月4日到7月13日,彩虹行动实践只有十天。然而在这十天里,队员和孩子们经历了从陌生的紧张到渐渐的熟悉再到融洽,直至最后建立起亲密的感情的整个过程。这一过程中,他们的心态都几经起伏,中间有欢笑也有泪水,有争执也有理解,但更多的是真心与感动。

相伴走到最后,大家都难舍难分。看到孩子们的逐渐成长,队员们都很欣慰。告别仪式上,队员们给孩子们送上了精心准备的文具和明信片作为纪念礼物,孩子们也以拥抱的方式向队员们传达了“遇见你,很开心”的真挚情感。离去的歌声绕梁,芳草总须连向天边,“彩虹行动”暑期社会实践圆满结束,祝愿孩子们的成长更加灿烂,明天更加美好。

2018-07-17