当前位置: 首页 >> 资助动态 >> 正文

资助动态

中国体育彩票·新长城助学基金受助学生座谈会顺利举行

日期:2017-04-22  点击量:次   来源:

421下午2点半“中国体育彩票·新长城助学基金受助学生座谈会”在我校科学会堂301会议室举行。湖北省体育彩票管理中心总会计师兼武汉分中心负责人郑祖明、公关部部长束继、即开部副部长朱筱琳、公关部熊莉、、武汉体彩分中心市场三部长姚娟、二部部长许华山、二部学工部资助中心副主任鲍新龙学院辅导员代表及二十余名受助学生代表参加会议。会议学工部(处)副部(处)长王东爽主持。

座谈会上,王东爽首先介绍了与会嘉宾,并代表学校和受助学生中国体育彩票湖北体彩中心的爱心资助行为表示由衷的感谢。在回顾了201612月份在我校召开的“中国体育彩票·新长城助学基金——2016优秀特困大学生关爱行动”之后,王东爽鼓励受助学生认真学习,热爱生活,积极投入志愿服务和社会实践活动中去,以感恩回馈这份爱心。他还表示,资助工作中,不仅要扩大助学金受益面,在学习、生活、思想、就业、创业等方面给予学生帮助,更要加强资助教育,让学生常怀感恩之心,懂得“天下不会掉馅饼”,每一块“馅饼”都不是理所当然的道理。

紧接着来自马克思主义学院、外国语学院、教育信息与技术学院等九个学院的十四名学生进行发言。他们非常感谢中国体育彩票给予他们的资助。这不仅仅是缓解了他们家庭的压力,更是一份心灵的慰藉,激励他们不断奋斗向前。这份爱也让他们懂得要把爱源源不断地传承下去,如在志愿活动中帮助老人小孩,暑期到贫困山区支教等。其中有部分学生还利用课余时间做家教等兼职活动,既锻炼了社会实践能力,也缓解了一定的经济压力。

随后,郑祖明代表湖北体彩中心讲话他说,听过同学们的分享后,自己非常感动,一是回到久违的大学校园,感受到青春洋溢的气息。二是对同学们讲述个人奋斗社会实践经历有些情不自已,同学们真挚的感恩之心让湖北体彩中心感受到捐赠工作的意义与价值。郑祖明还表示,他将自费资助一名学生,每年出资五千元,连续资助三年,这名学生将在新长城受助学生中选出。

同时,郑祖明总会计师认为,体彩在授之于“鱼”后,还应授之于“渔”。他们将设立一些勤工助学岗位,帮助学生提高社会实践能力,使他们自立自强。之后朱筱琳介绍勤工助学岗位相关情况向与会人员发放体彩小礼品

最后,王再次代表“桂子山民”向中国体育彩票湖北体彩中心表示感谢,并指出近期将与省体彩中心、武汉体彩分中心就勤工助学后续事宜进行商讨。至此,会议圆满结束。

2017-04-22