你的行动 中国的未来!

日期:2012-05-29  点击量:次   来源:

2012529星期二晚七时,由华中师范大学勤工委兼职中心承办的“你的行动,中国的未来!——华硕大学生科普志愿者行动华师分享会”在大学生活动中心五楼举行。华硕大学生科普志愿者行动由中国科协科普部和华硕电脑主办,中国科协农业技术服务中心承办,旨在号召大学生科普志愿者下到基层,回到自己的家乡,以实际行动帮助当地群众提升科学素养。华硕武汉区负责人,优秀志愿者代表以及华师勤工委的同学们出席了这次分享会,许多对华硕大学生科普志愿活动感兴趣的同学雨冒着早早来到会场就坐。

分享会开始,华硕电脑武汉区的一名负责人为同学们介绍了华硕的企业概况和华硕多年来形成的企业文化,讲述了华硕集团的成长之路和华硕的公益之举。接着着重介绍了“你的行动,中国的未来!——华硕大学生科普志愿者行动”的具体情况,让大家对这一响应国家“科普惠农村计划”的志愿活动有了深入的了解。

接下来,去年年参与过华硕大学生科普志愿者行动的优秀志愿者代表以PPT的形式,为大家展示了他的亲身经历:从集中培训、实地调研,到联系单位、设点宣传,再到宣讲介绍、活动结束,每一步都有艰辛,但也充满感动。志愿者的展示让大家看到,一点点的行动正在改变着农村落后的科技面貌。之后,志愿者代表回答了大家对于本次活动的问题,并虚心接受了大家的意见和建议。

勤工委兼职中心的这次活动拓宽了同学们的视野,为同学们的暑期生活增添了一个更有意义的选择。通过勤工委兼职中心承办的分享会,同学们对“你的行动,中国的未来!——华硕大学生科普志愿者活动”有了了解,并进一步认识到,大学生在“科普惠农兴村计划”中所扮演的重要角色。

2012-05-29