浑身解数秀楼栋风采 激扬青春展清洁魅力

日期:2011-12-05  点击量:次   来源:

青春的交响绽放华丽的激情,清洁部的辛劳挥洒最美的真挚。12月3日下午,勤工委清洁部在大学生活动中心五楼大厅举行了第二届楼栋风采展决赛。莅临比赛现场的嘉宾有学工部副部长杨臣、后勤集团副总经理游丽、资助中心主任王涛、资助中心鲍新龙老师,近300名清洁部的助理参加了此次活动。

学工部副部长杨臣首先发表了简短的精彩讲话,对各位嘉宾及同学的到来表示欢迎,并对勤工委为同学提供众多锻炼平台表示感谢。

在主持人介绍完评分标准后,比赛正式开始。第一个节目是元三带来的话剧《我们是清洁助理》,展现了清洁员工作的辛苦不易及同学们的坚持不懈;再是西八精心排练的《我们的西八,秀秀秀》,用跳舞、模特秀及唱歌等组合在一起的形式给大家带来了丰富多彩的节目;随后,东六一位男同学给大家带来了口琴独奏,琴声十分优雅,大家都如痴如醉,沉浸在那优美的旋律中;相声《巧立名目》将官员如何耍手段骗吃骗喝,惹得大家笑声不断,掌声更是一阵一阵响彻全场;西七带来了一段美丽动人的新疆舞《美丽的愿望》,两个女孩的婀娜身姿和唯美的物资深深吸引了观众的眼球;哈萨克族的小伙巴哈达尔则为大家带来了耳目一新的冬不拉演奏。整场节目精彩纷呈,展现了清洁部同学的才艺,而穿插在节目中的抽奖环节更让现场气氛一路高涨。

最终,东六的口琴演奏获得一等奖,产一、大活、元五获得二等奖,西七、东一、东十二、林B、西八获得三等奖。

赛后后勤集团副总经理游丽作了精彩点评,并结合自身的亲身经历表达了自己对同学的心声,并希望后勤集团能能与勤工委加强交流,一起举办类似于有意义的活动。

同时,期间还进行了“清洁之星”的颁奖活动,产一的程英、西七的张莹莹、付丽萍、西八的文林青等21位同学获奖。

2011-12-05