“冬季送暖,爱心助学”雪中炭 校领导亲临现场送温暖

日期:2011-11-30  点击量:次   来源:

11月30日下午,我校2011年“冬季送暖,爱心助学”活动在大学生活动中心一楼举行。

校长杨宗凯,学工部部长吴俊文,后勤集团总经理周宗渊,宣部副部长覃事太,学工部副部长刘永生、杨臣,财务处副处长方同庆,校团委副书记麻旎以及各院系分党委副书记等出席此次活动。

校长杨宗凯发表讲话。他说,学校始终坚持以生为本,育人为先的原则,注意关心学生的温暖问题,“冬季送温暖”活动在我校已经实施多年,这一举措充分体现了“爱在华师”之博爱的校园精神。他希望同学们在此次“送温暖”活动之后,能够更加认真踏实的学习。同时希望同学们能通过此次活动,不仅感受华师的博爱的温暖,而且也要充满爱心,将爱心传递、将温暖传递。用爱心温暖寒冬,用爱心迎接新年。之后,与其他领导一道亲手将棉衣、棉被等物质送到贫困学生的手上。

期间,来自化学学院学生代表向领导老师送来感谢信,感谢他们对学生们的关心和照顾。

据学工部副部长杨臣介绍,此次活动是根据院系学生基数和学工信息系统家庭经济困难学生库的信息进行了合理分配。预将棉被300床、棉衣300件、手套或暖手袋300套发送到各院系贫困生手中。我校“冬季送温暖”活动在学生群体中反响良好。去年仅仅是送棉衣,今年相应的增添赠送内容,不仅有棉衣,还有五斤左右重的棉被以及暖手袋和手套。今年棉衣不仅款式多种而且颜色也各不相同,杨臣表示这是为了减轻学生的心理压力,挑自己喜欢的款型课颜色,使学生能穿着学工部送的温暖,安心愉快的学习。

杨臣说,由于天气预报报道说今天会下雪,所以就选择今天发放棉衣棉被等物。真正做到雪中送炭,及时缓解学生的经济负担的同时帮助贫困生驱除寒冷送去温暖。

前来领取衣物的同学拿着凭证领取相关衣物。领取棉衣处学生们试穿各种款型棉衣,且颜色各异,有红色的、粉红色的、黄色的、紫色的以及黑色的。身穿各色新衣的学生构成了大学生活动中心一楼最亮丽的风景线。

据了解,各个院系也有相关“冬季送温暖”活动。化学学院是往年该类活动举办最成功的院系之一,该院分党委副书记范重庆表示,化院之所以在“冬季送温暖”取得优异的成绩,主要是化院对学生有“三关”即关注、关心和关爱。他们注重了解学生家庭情况,关注学生的学习情况以及心理变化,关爱学生的生活。并根据学生的具体情况给予一定的物质帮助。不仅有从2004年开始由校友筹款捐赠成立“化苑奖学基金”,奖励学习成绩好、家庭贫困的学生。每年冬天,还会自己筹款一万多元购买棉被等御寒物质,发放给贫困生,以解决他们生活上的困难,使他们能更安心的将心思放在学习上。

2011-11-30